27.03.2024

Ленинградские студенты и школьники соревнуются в мастерстве

3D-сканирование, моделирование деталей и фотополимерная печать: соревнованиями по нужному сейчас экономике «реверсивному инженирингу» в Ленинградской области стартовал региональный этап чемпионата «Профессионалы».

3D-сканирование, моделирование деталей и фотополимерная печать: соревнованиями по нужному сейчас экономике «реверсивному инженирингу» в Ленинградской области стартовал региональный этап чемпионата «Профессионалы».

«Чемпионат – это площадка, где можно не только проявить свои навыки, компетенции, профессионализм, но и продемонстрировать результаты деятельности образовательных организаций, которые готовят высококвалифицированных специалистов для работодателей нашего региона. Благодарю предприятия, руководителей образовательных организаций, экспертов за организацию мероприятия, а конкурсантам  желаю удачи!», — приветствовала участников чемпионата председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Вероника Реброва.

Справка 

В этом году в чемпионате принимают участие свыше тысячи конкурсантов, экспертов и волонтеров. На протяжении нескольких дней школьники и студенты образовательных организаций Ленинградской области  продемонстрируют навыки по 64 компетенциям. Площадками проведения чемпионата станут 19 колледжей, техникумов и вузов.   

С 2023 года для победителей, призеров и экспертов-наставников чемпионата предусмотрены премии Губернатора Ленинградской области. Размер премии для победителей регионального этапа, экспертов-наставников составляет 30 тыс. рублей, для победителей и призеров отборочного этапа, экспертов-наставников  — 80, 60, 40 тыс. рублей, а для победителей и призеров финала национального чемпионата, экспертов-наставников — 250, 200, 150 тыс. рублей.

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *