Ленобласть и Беларусь: экономика, наука, культура

Вопросы экономического и культурного сотрудничества рассмотрели на встрече губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

Вопросы экономического и культурного сотрудничества рассмотрели на встрече губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

«Белоруссия —  наш стратегический партнёр, добрый друг, нас связывают крепкие экономические и культурные связи.

Сегодня с Дмитрием Мезенцевым обсудили задачи, поставленные Высшим советом Союзного государства России и Белоруссии, который провели главы наших государств 29 января.

Важная задача – развитие транспортной инфраструктуры, в частности, железнодорожного сообщения, выход белорусских грузов в порты Ленобласти. 

Обсудили участие нашей делегации в Форуме регионов Белоруссии и России, который пройдет в Витебске, Полоцке и Новополоцке. Его тема «Наука – будущее Союзного государства», а нам здесь есть что представить, мы заинтересованы в развитии наукоёмких совместных производств», — рассказал Александр Дрозденко.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что достаточно часто обсуждает с губернатором Ленинградской области практику российско-белорусских отношений. По его словам, важно, что правительством Ленинградской области подписан такой документ, как соглашение о сотрудничестве с Правительством Республики Беларусь в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сферах. 

Госсекретарь Союзного государства подчеркнул, что в  Беларуси, всегда ждут и губернатора Ленинградской области, и делегации региона.

Среди ближайших встреч — участие муниципалитетов Ленинградской области с культурным обменом в фестивале «Славянский базар», где  регион покажет свои  народные промыслы и традиции, творческие коллективы.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *