Ленобласть обеспечивает автомобилями многодетные семьи

По поручению главы региона Александра Дрозденко сегодня заместитель председателя Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов вручил семье Оксаны и Антона Добош из Соснового Бора первый в этом году а

По поручению главы региона Александра Дрозденко сегодня заместитель председателя Правительства Ленобласти по социальным вопросам Николай Емельянов вручил семье Оксаны и Антона Добош из Соснового Бора первый в этом году автомобиль для многодетной семьи.

«Правительство Ленинградской области выполняет нормы Социального кодекса, принятого в регионе. Согласно закону, область обеспечивает семьи, воспитывающие 6 и более детей микроавтобусами. К машине отечественного производства еще прилагается страховка ОСАГО и комплект зимней резины, чтобы семья могла спокойно пользоваться машиной», – рассказал Николай Емельянов.   

Всего в 2024 году по программе поддержки многодетных семей в Ленинградской области планируется вручить 17 микроавтобусов повышенной вместимости и проходимости семьям, воспитывающим шесть и более детей. В 2023 году было вручено также  17 машин, в  2022 году  — 10. \

Справка

В семье Оксаны и Антона Добош 4 мальчика и 2 девочки от  4 до 14 лет. Глава семейства – священник церкви иконы Божьей Матери «Неопалимая Купина» в Сосновом Бору, по совместительству работает социальным педагогом в Сосновоборской школе, сейчас направлен служить в Севастополь. Мама занимается домашним хозяйством.   

За достойное воспитание детей, укрепление семейных ценностей и активную жизненную позицию многодетная семья награждена благодарственными письмами администрации Соснового Бора, знаками отличия Ленинградской области «Отцовская доблесть» и «Слава Матери». 

Семье Добош  вручили ключи от микроавтобуса марки ГАЗ, модели «Газель бизнес» в модификации 32217. Такие автомобили оснащены восьмью пассажирскими и одним водительским сиденьями. Тип двигателя – бензиновый, 92 класс, с полным приводом. 

Мера поддержки предоставляется семьям при условии постоянного проживания одного или обоих родителей в Ленинградской области не менее 5 лет, отмеченных за достойное воспитание детей. Обеспечение транспортным средством осуществляется в течение года со дня возникновения у многодетной семьи права на получение данной меры социальной поддержки.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *