Ленобласть увеличивает объемы переработки древесины

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%.

По данным Петростата, объем производства бумаги и бумажных изделий в Ленинградской области за 2023 год увеличился на 9,4%. Растет производство целлюлозы, гофрокартона, пеллет.

«Одним из факторов восстановления отрасли стали региональные меры поддержки, ориентация на новые внутренние и внешние рынки сбыта», – прокомментировал председатель комитета по природным ресурсам Ленинградской области Федор Стулов.

Справка
В качестве мер господдержки администрация Ленинградской области предоставила предприятиям лесопромышленного комплекса, осуществляющим поставку промышленной продукции на экспорт, – льготу по сокращению арендных платежей за лесные участки, арендаторам – право отсрочки по уплате арендных платежей в областной бюджет, лесозаготовителям, осуществляющим заготовку древесины на территории области, – льготные цены на посадочный материал.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *