Местные власти Гостилицкого сельского поселения анонсировали новые работы по благоустройству и ремонту на 2024 год

Об этом рассказала глава администрации Лилия Байкова во время отчетного собрания.

Об этом рассказала глава администрации Лилия Байкова во время отчетного собрания. Она также озвучила итоги социально-экономического развития за прошлый год. 

Свое выступление глава администрации поселения начала с темы бюджета. За 2023 год его расходы составили около 66 миллионов рублей. 

Как сообщила Лилия Байкова, в прошедшем году администрацией поселения  были отремонтированы дороги по улице Центральная от дома №23 в деревне Старый Бор, по улице Сиреневая в Новом Бору, по улице Школьная от дома №7 и от дома №6 до дома №1 в Гостилицах, где также производилась подсыпка щебнем подъезда к кладбищу. В 2023 году специалистами проводился и ямочный ремонт дорог в деревне Гостилицы. 

В текущем году планируется продолжить ремонт автодорог местного значения. Основными видами работ будут грейдирование и подсыпка щебнем. 

Глава также рассказала, что в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» один из жителей Гостилицкого сельского поселения получил выплату на строительство жилого дома, а еще один человек – на приобретение жилого помещения. 

За 2023 год местная администрация завершила проектно-изыскательские работы по ремонту фасада и фундамента в доме №5 по улице Комсомольская. Кроме того, по итогам заседания комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2024 год в программу капремонта был включен МКД №7 по улице Школьная. Помимо ремонта здесь планируется утеплить фасад. 

К настоящему моменту в деревне Гостилицы на улицах Тихая, Садовая, Верхняя, Центральная, Молодежная, Луговая, Новоселов, Энтузиастов и переулке Центральный построен газопровод, отмечает в своем отчете глава администрации Гостилицкого сельского поселения. 

В 2023 году местной администрацией благоустроена территория между домами №7, 9, 11 по улице Школьная в Гостилицах. Здесь же специалистами было проведено устройство пешеходной дорожки у школы и установлена стела «Населенный пункт воинской доблести». Работы по благоустройству не миновали и общественное пространство за домом №6 по улице Школьная в деревне Гостилицы. Они проводились в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

В деревне Клясино по улицам Новоселов, Энтузиастов и Молодежной выполнены работы по монтажу уличного освещения. Активно разрабатывался проект и сметный расчет реконструкции линий электропередач. За прошедший год производились работы по организации уличного освещения и ремонту в деревнях Новый Бор, Красный Бор, Дятлицы, Старый Бор и Гостилицы. 

Как сообщила Лилия Байкова, администрации предстоит благоустроить территорию у дома №8 по улице Комсомольская в Гостилицах.  В планы также входит ремонт дворовой территории между домами №1 и №6 по улице Школьная и приобретение игрового оборудования для детских площадок. 

Продолжится и организация уличного освещения по улице Луговая, на переулке Центральный и массиве «30 соток».

В сфере безопасности в 2024 году планируется провести монтажные и пусконаладочные работы по построению части системы оповещения в Красном Бору. 

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *