НАЦПРОЕКТЫ: Ленобласть начинает дорожный сезон

География дорожных ремонтов в этом году затронет практически всю территорию Ленинградской области от Подпорожья до Выборгского района.

География дорожных ремонтов в этом году затронет практически всю территорию Ленинградской области от Подпорожья до Выборгского района. Большая часть работ пройдет в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Областным дорожникам предстоит обновить порядка 200 километров региональных трасс. В основе ремонтной программы — обращения жителей области. При этом часть объектов, запланированных на 2025 год будет выполнена досрочно этим летом. Чтобы минимизировать неудобства водителей из-за ремонтных ограничений  работы будут вестись по ночам там, где это позволяет местность.

Первые ремонты на областной дорожной сети уже идут во Всеволожском, Тосненском и Выборгском районах. Во Всеволожском районе техника убирает изношенное покрытие на участках трассы между Юкками и Кузьмолово: здесь будет обновлено 3 отрезка, включая путепровод над Новоприозерском шоссе. В Тосненском районе дорожники разбирают старые остановки на подъезде к поселку Войскорово.В Выборгском районе идет очистка полосы отвода на участке трассы между Выборгом и Приозерском. 

Справка 

Помимо дорожных ремонтов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Ленобласти продолжится обновление подъездных трасс к садоводствам, в рамках совместной программы Ленобласти и Санкт-Петербурга. План на этот год — 16 дорог из которых одна региональная (подъезд к деревне Посадников Остров в Киришском районе) и 15 муниципальных от Пикалево до Ивангорода.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *