НАЦПРОЕКТЫ: областное производство стекла усилили бережливыми технологиями

Старейшее стекольное предприятие Ленинградской области увеличило выработку на 22% благодаря национальному проекту «Производительность труда».

Старейшее стекольное предприятие Ленинградской области увеличило выработку на 22% благодаря национальному проекту «Производительность труда».

«За счёт повышения производительности труда предприятие смогло расширить ассортимент выпускаемой продукции, выйти на новые рынки, найти новых заказчиков и снизить зависимость от сезонности. Благодаря новым подходам к работе изменился имидж компании, это повлияло и на решение кадрового вопроса, теперь на лужское предприятие стремятся попасть специалисты. Уже более 100 предприятий региона вошли в нацпроект и повысили производительность», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области —председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. 

Справка

  «Петербургское стекло» оптимизировало производственные процесы, увеличило выполнение плана и ликвидировало сверхнормативные потери на потоке производства стеклянной бутылки типа «Крест». За 6 месяцев на предприятии сократили брак и увеличили реализацию плана на 975 832 бутыли.

Внедрение инструментов бережливого производства наглядно показало свою эффективность. Например, благодаря производственному анализу была выявлена одна из причин потерь производства - из-за влажных поддонов портился внешний вид и качество упакованной продукции. Было принято решение сушить поддоны у стекловаренной печи. Это сократило потери при переупаковке паллет на 15%. 

  Основным направлением деятельности компании является производство стеклянной тары для пищевой промышленности. В ассортимент продукции завода входят изделия из прозрачного, зеленого, оливкового, черного и коричневого стекла емкостью от 0,2 до 1 литра.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *