Наследие «Петростроя» — все

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК «Северный вальс».

Госстройнадзор Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК «Северный вальс». Ключи получат порядка 300 обманутых дольщиков.

«Ввод в эксплуатацию третьего корпуса ЖК "Северный вальс" — знаковое событие. Это последний проблемный объект группы "Петрострой" — самого сложного застройщика нашего региона. Компания оставила без жилья около 4000 тысяч граждан. Правительство Ленинградской области подошло к решению задачи комплексно. Мы привлекли около двух миллиардов рублей частных инвестиций, за счет которых завершили строительство четырех проблемных объектов компании. По корпусам в низкой степени готовности выплачиваются компенсации. Все решения приняты», — рассказал заместитель Председателя Правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Справка

Строительство ЖК «Северный вальс» в 2015 году начинала ГК «Петрострой», однако так и не выполнила своих обязательств. Правительство Ленинградской области привлекло инвесторов для завершения строительства двух корпусов жилого комплекса. Второй корпус жилого комплекса ввела в эксплуатацию Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области в начале 2023 года.

Ранее Правительство Ленинградской области завершило строительство секции «ДЕЖ» ЖК «Материк», а также пятого корпуса ЖК «Чистый ручей». Банк Дом.РФ обеспечил ввод в эксплуатацию двух корпусов ЖК «Лампо» в Мурино.

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *