«Новое место притяжения для жителей»: скульптура «Сова» станет одной из жемчужин Аннинского городского поселения

На днях скульптурная композиция заняла первое место в открытом архитектурном конкурсе, который организовала компания АО «СевНИИГиМ».

На днях скульптурная композиция заняла первое место в открытом архитектурном конкурсе, который организовала компания АО «СевНИИГиМ». 

Компания является застройщиком школы на 1050 мест в квартале «ЛесART» посёлка Новоселье. Именно это учреждение и украсит скульптура «Сова». Её автор – участница конкурса Мария Тихонова. 

Скульптура выступит в роли талисмана для учеников всех возрастов. Кроме того, новый символ школы олицетворяет знания и мудрость. 

Финалистами открытого архитектурного конкурса были объявлены Геннадий Яндыганов со скульптурной композицией «Материнство», а также Дмитрий Турбасов и Мария Апрасиди со скульптурой «Семья». 

Церемония награждения участников конкурса прошла в администрации Аннинского городского поселения. Её провели заместитель председателя комитета градостроительной политики Сергей Лутченко, глава администрации поселения Денис Смирнов и управляющий АО «СевНИИГиМ» Игорь Белинский. 


«Мы гордимся, что на территории поселения появится скульптурный объект, который станет не только гордостью школы, но и местом притяжения для всех наших жителей», – отметили в местной администрации.

Архитектурный конкурс по разработке элемента благоустройства образовательного учреждения является первым для Аннинского поселения и Ленобласти в целом. 

Напомним, что в Аннинском городском поселении утверждён дизайн-код, в соответствии с которым вновь возводимые школьные и дошкольные объекты должны быть узнаваемыми и индивидуальными. Обязательным элементом дизайн-кода является уникальное изображение животного, которое обитает на территории 47 региона.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *