Определился первый участник «Битвы поэтов — 2024»

Галина Хохлова – член Литературного объединения «Сиверское братство» победила в конкурсе «Малая поэтическая арена» Сиверского поселения, тем самым, завоевала право стать участницей конкурса «Битва поэтов»,

Галина Хохлова – член Литературного объединения «Сиверское братство» победила в конкурсе «Малая поэтическая арена» Сиверского поселения, тем самым, завоевала право стать участницей конкурса «Битва поэтов», который пройдёт в Гатчине 7 сентября в рамках литературно-исторического фестиваля им. А.И. Куприна «Чудная штука-эта жизнь».

Организаторы «Битвы поэтов», популяризируя Купринфест и знакомя с конкурсом поэтов Ленинградской области, проводят в районных и поселковых библиотеках «малые битвы».

Первыми на «Малой поэтической арене» собрались представители поэтического сообщества Сиверского поселения. В честном «бою» скрестить поэтические перья решились: Иван Радюкевич, Галина Хохлова, Светлана Винокурова. Все трое — известные в Гатчинском районе и сильные  поэты. Тем интереснее предстояла встреча.

Иван Радюкевич

В первом туре участников ждали три конкурсных этапа. Сначала поэты прочитали по три своих произведения. Первым по жребию читал Иван Радюкевич. Тонкий лирик, вдохновенно воспевающий красоту природы не только в стихах, но и на полотнах и в музыке, для своего выступления выбрал стихи о весне.

Не жалей, дружок, о снеге.

И душа пусть не болит.

Он теперь в весеннем небе

Белым облаком летит.

Следующей своё творчество представляла Галина Хохлова. Энергичная, с хорошо поставленным голосом, всё, что она читала, хотелось назвать гражданской поэзией. Потому что все поэтические строки Галины, даже те, что о любви, кажется, состоят из утверждений и призывов. И действуют на слушателей ободряюще.

«И всё же давайте встречаться.

Часы друг по другу сверять».

«И только музыка всевластна,

И только ты, любовь, права!»

Светлана Винокурова

Светлану Винокурову многие знают, как поэта-песенника. Все стихи Светланы наполнены музыкой и чувствуется, что любое из них может стать песней:

Звучит, как музыка с небес:

— Христос воскрес!

Во втором этапе участники читали стихи своих любимых поэтов Серебряного века: Радюкевич – ИвАнова, Хохлова – Мандельштама, Винокурова – Ахматову.

В заключительном этапе первого тура, нужно было написать акростих на слово КУПРИН. Вместе с конкурсантами это задание выполняли все присутствовавшие. За десять минут получилась целая галерея самобытных поэтических миниатюр.

Пока жюри подводило итоги, гости вечера читали стихи: кто свои, кто поэтов Серебряного века. Кстати, и члены жюри, перед тем как уйти в совещательную комнату, порадовали чтением поэтических произведений, как того требовала рубрика конкурса «А судьи кто?» Членами высокого ареопага «Малой поэтической арены» были поэты «Сиверского братства» Людмила Сойту и Елена Львова, а возглавила судейскую коллегию заведующая библиотекой им. А.Н. Майкова Светлана Спиридонова.

Посчитав баллы и посовещавшись, жюри объявило, что в финал конкурса прошли обе дамы.

Представительниц прекрасного пола ждал настоящий поэтический поединок. Они получили три пары рифм,  взятых из стихов Георгия ИвАнова, Владислава Ходосевича, Игоря Северянина. С каждой парой рифм нужно было написать четверостишие. Через полчаса Галина Хохлова и Светлана Винокурова сошлись в поэтическом батлле. У обеих конкурсанток были интересные поэтические находки, но на поэтическом ристалище более уверенно чувствовала себя Галина. Она и оказалась победительницей с небольшим, всего в три балла, преимуществом.

Организаторы вручили Галине Хохловой сертификат на участие в Битве поэтов – 2024, и объявили её участником под №1.

Напомним, что организаторами поэтической площадки на фестивале «Чудная штука – эта жизнь», выступают журналисты редакции газеты «Уездные вести» Сергей Ковачев и Алёна Рыбакова.

АС-Медиа

Последние новости

В прокуратуре Ленинградской области проведено учебное занятие с работниками районных и городских прокуратур по вопросам поддержания государственного обвинения в суде

19 июня 2024 года аппаратом прокуратуры Ленинградской области в целях повышения квалификации государственных обвинителей и развития их профессиональных качеств, включая ораторское мастерство,

Ленобласть и Казахстан обсуждают перспективные направления сотрудничества

Представители региональной системы образования и председатель комитета Вероника Реброва встретились с делегацией Республики Казахстан для обмена опытом.

Владимир Путин прибыл в Ханой

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Президент РФ Владимир Путин начал государственный визит во Вьетнам.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *