Президент России поручил найти финансирование на строительство КАД-2 и ШМСД

Вопрос финансирования строительства магистралей необходимо проработать за две недели.

Вопрос финансирования строительства магистралей необходимо проработать за две недели. Контроль за исполнением задачи возложен на помощника Президента Максима Орешкина.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил особую роль федеральной поддержки и поблагодарил главу государства за значительный вклад в развитие Ленинградской области. Прокладка магистралей позволит разгрузить существующие пробки и купировать назревающую проблему новых заторов в будущем. По поручению Владимира Путина перспективное решение должно стать комплексным, оптимальным, но взвешенным. 

«Ленинградская область развивается темпами лидирующих экономик мира. Сегодня у нас один из самых больших инвестпортфелей в России. За последние 5 лет мы построили свыше 160 объектов социальной инфраструктуры, активно начали развивать экологический туризм и просим поддержать это направление за счет вовлечения земель лесного фонда. 

Стабильное развитие привлекает новых жителей, и с 2019 года население региона выросло с 1,6 до 2,1 миллиона человек. Люди стремятся к комфортным условиям, строят собственное жилье в частном секторе и мы активно стимулируем этот тренд, благодаря таким федеральным программам как «Стимул» и «Сельская ипотека»», — доложил Александр Дрозденко. 

Сегодня агломерация Ленинградской области и Санкт-Петербурга выходит на новый виток развития, поэтому строительство новых транспортных артерий имеет определяющее значение. Наряду с кольцевой дорогой губернатор Ленинградской области подчеркнул особую важность строительства пятого и шестого этапа строительства ШМСД, который увяжет магистрали между собой, а также скоростного трамвая между Петербургом и областью. 

Александр Дрозденко выразил благодарность Президенту за ввод в эксплуатацию моста через Свирь в Подпорожье, поддержку проектов расширения Колтушского шоссе, строительства обхода Мурино и продления Центральной улицы в Кудрово. Последнему городу Александр Дрозденко уделил особое внимание, напомнив о планах по строительству метро и транспортно-пересадочного узла, который свяжет несколько регионов России и будет стимулировать развитие межрегионального туризма.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *