Уберите за своей собакой!

Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово разъясняет: Чтобы выгуливать своего домашнего животного правильно, сознательному гражданину необходимо знать два закона,

Комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации МО Сертолово разъясняет:

Чтобы выгуливать своего домашнего животного правильно, сознательному гражданину необходимо знать два закона, это Федеральный закон от 27.12.2018 N 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными» и Областной закон Ленинградской области от 02.07.2003 N 47-оз "Об административных правонарушениях".

Федеральным законом об ответственном обращении с животными установлено: Обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности, Важно отметить, отношение к животным необходимо осуществлять как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания; закон предполагает, ответственность человека за судьбу животного и направлен на воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным.

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Кроме того, в соответствии с требованиями Областного закона административная ответственность в виде штрафа в отношении владельцев животных на территории Ленинградской области предусмотрена за:

- непринятие мер по уборке произведенных домашними животными загрязнений помещений и мест, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирных домах и общественных мест (пешеходных дорожек, тротуаров, скверов, парков, дворов, иных общественных мест;

- выгул домашних животных, требующих особой ответственности собственника, несовершеннолетними, не достигшими четырнадцати лет;

- выгул домашних животных лицами, находящимися в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения;

- допущение перемещения домашних животных за пределы места их содержания без присмотра;

- выгул собак без поводка и(или) намордника в случаях, когда использование поводка и(или) намордника является обязательным, здесь необходимо отметить, что постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2019 № 974 утвержден перечень потенциально опасных пород собак. К потенциально опасным породам собак относятся: акбаш, американский, бразильский и алапахский чистокровный бульдоги, булли кутта, бэндог, волко-собачьи гибриды, американский бандог, гибрид волка (волкособ), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы всех этих пород.

С целью привлечения к административной ответственности за нарушение вышеуказанных норм необходимо обратиться в 88 отдел полиции УМВД России по Всеволожскому р-ну для установления личности нарушителя и фиксации факта административного нарушения. По результатам проведенных проверочных мероприятий, взятия объяснений с виновного лица, административной комиссией в отношении нарушителя будет вынесено соответвующие решение.

Уважаемые жители города Сертолово, давайте будем взаимовежливы, соблюдать требования действующего законодательства, уважать чужой труд и сохранять эстетический образ нашего города!

 

 

Комитет ЖКХ администрации МО Сертолово.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *