Урок истории в Старой Ладоге

В Старой Ладоге звучит команда к бою — новгородцы сходятся в битве со шведами на историческом фестивале «К истокам Руси», посвященном 860-летию сражения новгородцев со шведами у стен Ладожской крепости.

В Старой Ладоге звучит команда к бою — новгородцы сходятся в битве со шведами на историческом фестивале «К истокам Руси», посвященном 860-летию сражения новгородцев со шведами у стен Ладожской крепости.

Фестиваль посвящен событиям, связанным с отражением вторжения войск короля Карла VII на ладожские земли: оборона Ладоги от шведской агрессии произошла в 1164 году, когда шведская флотилия в составе 55 шнек подошла к Ладоге.

Также показана жизнь населения Северо-Запада Руси в конце XI-середине XII вв.: мирная жизнь мастеровых, походный быт в тематических лагерях и воинские состязания и реконструкция сражения у стен Ладоги

Для гостей на Фестивале работают игровые площадки и мастер-классы, связанные с ремеслами, характерными для древнерусских княжеств   и воспроизведённые по археологическим источникам конца XI - середины XII вв.

На средневековое торжище мастера   народных промыслов и ремесел покажут свою продукцию, а на сцене выступят фолк-коллективы: гости услышат не только песни и мелодии эпохи средневековья, но и посетят полноценный фолк-концерт под открытым небом.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *