В Ленобласти открыт памятник рожденным в блокаду

На территории мемориального комплекса «Румболовская гора» во Всеволожске губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр юстиции Константин Чуйченко сегодня открыли новый памятник «Ленинградская Мадонна» —

На территории мемориального комплекса «Румболовская гора» во Всеволожске губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и министр юстиции Константин Чуйченко сегодня открыли новый памятник «Ленинградская Мадонна» — он посвящён детям, рождённым в Ленинграде в годы блокады.

«С 1941 по 1943 год в блокадном Ленинграде родилось почти 90 тысяч детей. Это значит, что город жил, город работал, город любил. Но еще одна цифра страшная: за все время блокады в Ленинграде погибло почти 300 тысяч детей. Многих вывозили здесь по Дороге жизни, но спасти удалось не всех. Этот памятник пронзителен, с одной стороны, он напоминает о трагедии блокадного Ленинграда, а с другой стороны, о силе, воле, о любви, о материнской заботе, о вере в будущее. Потому что, когда рождаются дети, с ними всегда связана  вера в будущее. И там, в блокадном Ленинграде, несмотря на голод и холод, верили в Победу, как и сегодня мы верим в Победу добра над злом. И верим в наших ребят в зоне специальной военной операции», — сказал на церемонии открытия губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Справка 

В основе скульптурной композиции — женщина, сидящая на фоне разбитого окна и прижимающая к себе младенца. Автор памятника — скульптор Алексей Степаненко.

Площадку для будущего памятника выбрали в прошлом году инициатор проекта — министр юстиции Константин Чуйченко и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *