В Ленобласти стартовал слет-конкурс дружин юных пожарных

23 команды юных пожарных со всего региона показывали сегодня свои знания в области пожарной безопасности на первом этапе VII Областного слета – конкурса дружин юных пожарных.

23 команды юных пожарных со всего региона показывали сегодня свои знания в области пожарной безопасности на первом этапе VII Областного слета – конкурса дружин юных пожарных.

Команды соревновались в двух возрастных группах: 10-13 и 14-17 лет. Юные огнеборцы показали свои знания в викторинах по пожарной безопасности и истории пожарной охраны, творческих конкурсах, выступлениях агитбригад, соревновались в навыках оказания первой помощи, смотре строя и песни. Представители младшей возрастной категории участвовали в слете впервые.

В общекомандном зачёте среди дружин юных пожарных младшей возрастной категории лучшими стали дружина «Огнеборцы» из Волосово, вторые — юные пожарные Выборгской средней общеобразовательной школы № 10, третье место у ребят из Красноборского центра образования. 

Для младшей группы конкурсные испытания на этом закончены. Юных пожарных старшей группы ждёт второй этап слета, который пройдет в мае на базе 100-й пожарной части Леноблпожспас в Сертолово. Там ребята будут соревноваться в пожарно-прикладном спорте.

По итогам обоих этапов определится Лучшая дружина юных пожарных Ленинградской области. Победители регионального этапа поборятся за звание Лучшей дружины юных пожарных России.

Справка
Мероприятие организовано Леноблпожспас с совместно с областным центром дополнительного образования «Ладога».
В зоне ответственности подразделений Леноблпожспас создано 72 дружины юных пожарных. Работа с ребятами направлена на профилактику пожаробезопасного поведения, развитие навыков действий при чрезвычайных ситуациях, профориентацию школьников.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *