«В приоритете – интересы ленинградцев»: в Ленинградской области планируется отремонтировать защитные сооружения гражданской обороны

Готовность убежищ обсудили во время совещания о формировании системы укрытий в 47 регионе, которое провёл губернатор Александр Дрозденко.

Готовность убежищ обсудили во время совещания о формировании системы укрытий в 47 регионе, которое провёл губернатор Александр Дрозденко. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти.

По итогам деловой встречи было принято решение в ближайшие три года найти средства на ремонт защитных сооружений и обновление в них оборудования. Кроме того, в планах за 2024 год завершить обследование укрытий и определить масштаб ремонтных работ.

Александр Дрозденко подчеркнул, что в условиях нынешних реалий очень важно, чтобы все убежища оставались в состоянии готовности, в том числе в районах массовой застройки. Глава региона также заявил, что все новостройки нельзя вводить в эксплуатацию без помещений, которые можно использовать в качестве укрытий.

«Все вопросы приёмки сооружений, оформления прав собственности на них должны быть решены. В приоритете в данном случае интересы ленинградцев. Каждый житель области должен знать о ближайших защитных сооружениях, укрытиях и иметь возможность ими воспользоваться в чрезвычайной ситуации», – отметил губернатор.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *