Волховские химики поддержали обновление единственной сенсомоторной комнаты в городе

   Волховский филиал АО «Апатит» продолжает поддержку важных и актуальных для города Волхова социальных проектов.

    Волховский филиал АО «Апатит» продолжает поддержку важных и актуальных для города Волхова социальных проектов. В грантовом конкурсе «Наш любимый город Волхов!» химики поддержали проект «Не упустить момент!». Его реализует начальник психолого-медико-педагогического отдела «Центр образования» г. Волхова Елена Хименкова.
Благодаря помощи «ФосАгро», в городе оборудовали первую сенсомоторную комнату для развития детей с ограниченными возможностями здоровья. На ее ремонт и оснащение было выделено более 700 тысяч рублей.
    На выделенные деньги приобретены диагностические методики, мягкий конструктор, сенсорная дорожка, антистрессовый пуф, кинетический песок, сухой бассейн. Помимо этого, улучшены бытовые условия. В помещении отремонтированы полы, стены и потолки, заменены проводка и батареи, установлены новые стеклопакеты, обновлено освещение. Особое внимание при разработке проекта специалисты уделили цветовой гамме помещения. Это очень важно для предотвращения негативных эмоций у детей с ограниченными возможностями здоровья.
    «Мы хотим помогать детям, имеющим особенности развития или проблемы, их семьям, сопровождать родителей в ходе коррекционных мероприятий для их малышей. Теперь мы можем это делать: есть отремонтированные помещения и команда специалистов. Благодаря участию в грантовом конкурсе ФосАгро у нас появилась возможность приобрести современное оборудование для оказания более качественной помощи семьям с детьми, имеющими проблемы в развитии», – рассказала Елена Хименкова.
По ее словам, сейчас специалисты центра смогут более эффективно выявлять особенности развития детей на ранних стадиях, выстраивать с родителями и педагогами стратегию обучения и воспитания, показывать различные виды упражнений для улучшения зрения, слуха, речи, двигательной активности и ориентации в пространстве. Ежегодно специалисты центра принимают до тысячи детей.
    Как отметил исполнительный директор Волховского филиала АО «Апатит» Артем Крутов, «ФосАгро» постоянно подтверждает социальную ориентированность компании. При ее участии реализуются многие благотворительные проекты в сферах благоустройства, образования, здравоохранения, культуры, спорта, поддержки детей и ветеранов. Причем, во всех городах присутствия компании.
    «Грантовый конкурс «Наш любимый город Волхов!» был инициирован для поддержки общественных организаций, которые, как и мы, хотят сделать Волхов и Волховский район комфортнее для жизни, привлекательнее для досуга взрослых и детей. ФосАгро будет и дальше поддерживать такие начинания», – подчеркнул Артем Крутов.
Социальный проект «Не упустить момент!» при поддержке химиков продолжится и дальше. Планируется, что за 2024-2026 годы будет проведено дальнейшее обновление сенсомоторной комнаты. В конце 2023 года автор проекта Елена Хименкова подала документы на получение второго гранта Волховского филиала АО «Апатит». В частности, намечается косметический ремонт приемной комнаты и других помещений, закупка специальной мебели, обновление системы отопления, замена окон, дверей.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *