У мусульман — Новый год

Фото: Pxhere.com С наступлением воскресенья, 7 июля, мусульмане встретили 1446-й год по Хиджре (мусульманскому летоисчислению).

Фото: Pxhere.com

С наступлением воскресенья, 7 июля, мусульмане встретили 1446-й год по Хиджре (мусульманскому летоисчислению). Новый год стартует с месяца мухаррам, который считается запретным и заповедным.

Как пишет "Российская газета" 7 июля , к российским мусульманам обратился председатель Духовного управления мусульман России муфтий Равиль Гайнутдин. Он поздравил правоверных с наступлением Нового 1446-го года.

Муфтий напомнил, с какими событиями связана эта дата. 1446 лет назад состоялось переселение (хиджра) мусульманской общины под предводительством пророка Мухаммеда из Мекки в Медину. Именно с этого момента начался отсчет мусульманского календаря.

"Пророк не ставил задачу обращать в Ислам всех жителей… Но благодаря мудрости и превосходному нраву пророка Мухаммеда на новом месте его проживания сформировалась модель многорелигиозного общества, объединенного общими интересами и стремлением к мирному сосуществованию. Это нашло отражение в документе, получившем позднее название "Мединская конституция"", — рассказал муфтий.

Равиль Гайнутдин обратился ко Всевышнему с просьбой принять все благие дела и намерения, а также даровать мир, безопасность и успех в богоугодных делах.

Свои поздравления мусульманам адресовал и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Он отметил, что месяц мухаррам является лучшим периодом для соблюдения поста после Рамадана. И пожелал радости, мира и благополучия.

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *