«ДИНАМО-ЛО» — «ГАЗПРОМ-ЮГРА» — 1:3

Сургутская «Газпром-Югра» остаётся одним из самых неудобных соперников для динамовцев.

Сургутская «Газпром-Югра» остаётся одним из самых неудобных соперников для динамовцев. В Сосновом Бору сибиряки прервали сразу две серии: победную для «Динамо-ЛО» и завершили собственную череду поражений.

«Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – «Газпром-Югра» (Сургут) – 1:3 (25:17, 23:25, 23:25, 21:25)

Стартовый состав «Динамо-ЛО»: Константин Тюшкевич – Назар Литвиненко, Денис Бирюков – Денис Шенкель, Дмитрий Коленковский – Артём Довгань, Владимир Шишкин (л).

Стартовый состав «Газпром-Югры»: Вадим Ожиганов – Раджаб Шахбанмирзаев, Иван Коротаев – Алексей Родичев, Дмитрий Шевляков – Петар Крсманович, Алексей Обмочаев (л), Никита Нагаец (л).

Статистика

После гостевого турне по Уралу и Сибири динамовцы на один матч заехали домой. По-прежнему вне заявки остаётся Тодор Скримов и не готов играть Марко Ивович – в наличии у Александра Климкина всего два доигровщика – два Дениса, Бирюков и Шенкель, игравшие без замен в последних матчах.

В первом сете ничто не предвещало итогового результата: на подачах Шенкеля хозяева оперативно повели (4:0), и, несмотря на то что сургутяне быстро догнали, воспользовавшись ошибками сосновоборцев в атаке, команда Климкина здорово отработала на блоке. Восемь результативных действий в этом элементе – в атаке оставалось просто сниматься, что с завидной регулярностью и делали Шенкель с Бирюковым.

Второй сет оказался более равным: Рафаэль Хабибуллин заменил Ивана Коротаева на Дмитрия Красикова в поисках нужного варианта состава и сургутянам удалось наладить съём. В середине партии Шенкель наступил на ногу своему же игроку и покинул площадку. В отсутствии доступных игроков этого амплуа в доигровке дебютировал Фаннур Каюмов, в которого моментально полетели подачи. Центральный справлялся в меру своих сил и возможностей, но в действиях хозяев проявилась, всё же, некоторая растерянность. В равной же концовке (21:20 в пользу сосновоборцев) Хабибуллин заменил Вадима Ожиганова на Максима Кириллова, который не только был безошибочен в доигровочных мячах на Раджаба Шахбанмирзаева и Алексея Родичева, но и дал эмоций, которых сургутянам до этого момента не хватало.

Шенкель героически вернулся на площадку и старался показывать свой максимум, составляя с Бирюковым неплохой дуэт – третий сет в целом складывался в пользу динамовцев (15:11), когда Шахбанмирзаев снова «подогрел» руку – снявшись, отправился сам подавать, и разметал сосновоборский приём. Динамовцы проиграли вторую концовку подряд.

Инициатива в четвёртом сете уже больше склонялась в сторону гостей: поймавший бешеный кураж Раджаб забивал, подавал, Кириллов изо всех сил давал атмосферу и качество нападающим. Сергей Пирайнен, заменивший Назара Литвиненко, своими подачами подарил динамовцам небольшой отрыв (10:7), а затем какое-то время усердно его удерживал, стабильно снимаясь, однако этого оказалось мало. Сначала затрещал приём, затем на стороне сургутян перестали падать мячи. К концовке команды пришли с «-4» у хозяев (17:21). Своими подачами Константин Тюшкевич вернул «Динамо-ЛО» в игру (21:21), но это были последние удачные действия динамовцев в игре – 21:25, и 1:3, Домашнее поражение динамовцев, прервавших восьмиматчевую серию побед.

Пресс-служба ВК «Динамо-ЛО»

Последние новости

В прокуратуре Ленинградской области проведено учебное занятие с работниками районных и городских прокуратур по вопросам поддержания государственного обвинения в суде

19 июня 2024 года аппаратом прокуратуры Ленинградской области в целях повышения квалификации государственных обвинителей и развития их профессиональных качеств, включая ораторское мастерство,

Ленобласть и Казахстан обсуждают перспективные направления сотрудничества

Представители региональной системы образования и председатель комитета Вероника Реброва встретились с делегацией Республики Казахстан для обмена опытом.

Владимир Путин прибыл в Ханой

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Президент РФ Владимир Путин начал государственный визит во Вьетнам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *