Десять человек в Сосновом Бору пострадали от клещей

С начала опасного сезона было зафиксировано 45 укусов На прошлой неделе десять человек в Сосновом Бору обратились в медицинские учреждения из-за укуса клещей.

С начала опасного сезона было зафиксировано 45 укусов

На прошлой неделе десять человек в Сосновом Бору обратились в медицинские учреждения из-за укуса клещей. Об этом сегодня, 20 мая, сообщают в пресс-службе администрации городского округа.

Отмечается, что с начала опасного сезона было зафиксировано 45 укусов. Девять раз пострадали дети. По итогам проведенных экспертиз 14 насекомых были заражены клещевым боррелиозом, у двух клещей обнаружен ДНК/РНК эрлихий.

Жителям напоминают, что при укусе клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение даже в том случае, если насекомое было извлечено самостоятельно.

Ранее Online47 сообщал , что специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами. С начала сезона активности этих членистоногих в регионе зафиксировали 1361 случай укус.

Фото:   Валентин Илюшин/Online47

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K4QkM Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KayVf

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *