18.03.2024

Грыжа, которая могла стоить жизни

Обращаться к врачам все-таки надо вовремя. Чтобы не было мучительно. И больно.

Обращаться к врачам все-таки надо вовремя. Чтобы не было мучительно. И больно. Однако лучше поздно, чем слишком поздно: своевременное оперативное вмешательство спасает жизнь.

…В Гатчинскую больницу поступил непростой пациент. Десять лет назад ему была выполнена операция по удалению опухоли прямой кишки и выведению стомы (искусственно созданное соустье между отделом кишечника и поверхностью кожи). Последние три года его беспокоила грыжа вокруг стомы, но он боялся обращаться к врачам. Грыжа достигла гигантских размеров, и, в итоге, однажды ночью его привезли в приемный покой с признаками кишечной непроходимости.

Хирурги во главе с и.о. главврача Гатчинской КМБ Ростиславом Павловым выполнили сложную операцию по устранению кишечной непроходимости, пластике грыжи и реконструкции тонкой кишки.

Послеоперационный период завершился, пациент выписан на амбулаторное лечение, чувствует себя хорошо.

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *