Хирурги Гатчинской больницы впервые провели сложную операцию беременной с острым аппендицитом

Это первая лапароскопическая аппендэктомия у беременной в учреждении Специалисты Гатчинской больницы впервые прооперировали беременную жительницу Ленобласти с острым аппендицитом необычным способом — без большого разр

Это первая лапароскопическая аппендэктомия у беременной в учреждении

Специалисты Гатчинской больницы впервые прооперировали беременную жительницу Ленобласти с острым аппендицитом необычным способом — без большого разреза брюшной полости.

Как передает пресс-служба регионального комитета по здравоохранению, 29-летнюю женщину госпитализировали на 14-й неделе беременности с острым аппендицитом. Гинеколог и хирург приняли решение оперировать ее малоинвазивным способом.

«Срок беременности позволял провести малоинвазивную лапароскопическую операцию, когда пациентке выполняется не большой разрез брюшной полости, а 2 или 3 небольших прокола шириной около 1 см», - рассказали в ведомстве.

Удаление аппендицита проводилось под общим наркозом. Уже через четыре дня женщину выписали.

«Сейчас она продолжает находиться на учёте у гинеколога. Малыш вне опасности, продолжает благополучно развиваться», - уточнили в ведомстве.

Напомним , недавно специалисты Детской областной клинической больницы провели сложнейшую операцию 14-летней девочке, которая получила серьезную травму ноги в аварии.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KPvat Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K7oUC

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *