30.03.2024

Хирурги Всеволожской больницы спасли ногу бойца СВО после ранения

Участник спецоперации встал на ноги после ранения благодаря хирургам из Всеволожской больницы.

Участник спецоперации встал на ноги после ранения благодаря хирургам из Всеволожской больницы. Лечение военнослужащего заняло чуть более года, за это время мужчина перенес 25 операций.

Как рассказали в пресс-службе Всеволожской КМБ в пятницу, 29 марта, боец Владимир получил ранение в ногу двумя пулями из автомата Калашникова во время штурма позиций противника. Его эвакуировали в госпиталь Луганска. Там кость буквально собирали по кускам. Также в рану попала инфекция, а после срастания перелома произошло укорочение ноги. 

Ко всеволожским хирургам боец поступил в аппарате внешней фиксации по типу Иллизарова. Конструкцию сняли и провели первую операцию по установке пластины для фиксации перелома и дальнейшего сращивания. Результата удалось добиться, несмотря на инфекцию. Пластину было решено удалять. После было проведено ещё семь разных операций. Заключительным вмешательством стало закрытие дефекта кожным лоскутом. В итоге рана успешно зажила, а пациент уже ходит почти с полной нагрузкой. 

Военнослужащий отмечает, что всеволожские хирурги дважды спасли его ногу. Боец благодарит за лечение Ивана Ендовицкого, Бориса Майорова, и Ивана Корнилова. Также мужчина отметил работу анестезиолога Юрии Хугаевой. 

Фото: ГБУЗ ЛО "Всеволожская КМБ"

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *