Хромой, беззубый, с клещами, но обаятельный. В хоспис под Выборг прилетел второй тигр-бедолага

Фото: "Дом Тигра" Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан.

Фото: "Дом Тигра"

Нового краснокнижного постояльца специализированного центра для диких кошек назвали Тигуан. Израненного зверя ждёт долгая реабилитация в Выборге.

В "Дом тигра" под Выборгом к вечеру 18 мая с Дальнего Востока доставили пятилетнего самца – это второй краснокнижный тигр-инвалид, которого государство доверило лечить и реабилитировать хоспису в Ленобласти. Из Владивостока в Москву животное транспортировали бортом "Аэрофлота", а из столицы под Выборг тигра везли автотранспортом под контролем специалистов из "Московского зоопарка". 

Как рассказал 47news один из основателей хосписа Дмитрий Ким, первичный медицинский осмотр нового постояльца уже состоялся. Тигра назвали Тигуан. Так принято, что животным "Доме" дают автомбильные имена . Через пару дней Тигуана осмотрят повторно, на этот раз более тщательно. Дело в том, что специалистам-ветеринарам пришлось срочно сорваться в Волгоград. Там местным львам потребовалась операция.

- Кота осмотрели, сделали снимки, взяли анализы. Общая биохимия. Есть заключение ортопеда – лапа травмирована, на ней нет подушечек. Зубы лечить надо, плохая челюсть. Клещей нашли, но это не катастрофа. Но понятно, что тигр проблемный, -  подвёл итоги "суматошного дня" в разговоре с 47news Ким.

Жизнь в "Доме тигра" для Тигуана начнётся со строжайшего трёхнедельного карантина. После этого животное подселят к Форестеру – этого краснокнижного бедолагу привезли под Выборг с Дальнего Востока в конце февраля. Они знакомы друг с другом. Прежде тигры соседствовали во Владивостоке в "Центре реабилитации тигров и других редких животных".

У Тигуана и Форестера схожие судьбы. И тот, и другой в своё время повстречались с браконьерами. И в того, и в другого стреляли. Храмого Тигуана в начале февраля поймали возле села Бичевая района им. Лазо в Хабаровском крае. До этого он не давал покоя жителям и собакам посёлков Среднехорский и Кутузовка. В ходе февральской операции на травмированной лапе тигра врачи удалили фалангу с когтем.

Практика показывает, что после таких серьёзных травм, какие есть у Тигуана, животное в дикую природу не возвращают. Его будущее – постоянное питание и ветеринарное обслуживание в специализированном центре.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *