22.03.2024

Комздрав Петербурга предупредил о первых пострадавших от укусов клещей

Впервые клещи покусали петербуржцев еще 13 и 17 февраля В Петербурге в Городской вирусологический центр Клинической инфекционной больницы имени Боткина с начала 2024 года поступило на исследование девять клещей,

Впервые клещи покусали петербуржцев еще 13 и 17 февраля

В Петербурге в Городской вирусологический центр Клинической инфекционной больницы имени Боткина с начала 2024 года поступило на исследование девять клещей, пишет « ФедералПресс » со ссылкой на пресс-службу городского комздрава.

Уточняется, что первые два клеща сдали в лабораторию еще в середине февраля.

«У всех обследованных кровососущих анализы на клещевой энцефалит, боррелиоз и другие инфекции отрицательные», — обозначили в комитете.

Гражданам напоминают, что при укусе клеща очень важно как можно быстрее обратиться в ближайший травмпункт, где клеща снимут и отправят на исследование, а само место укуса тщательно обработают.

Ранее Online47 писал, что в Петербурге увеличилась заболеваемость клещевым энцефалитом. В 2023 году она выросла на 86,1%, если сравнивать с показателями прошлого года.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *