17.03.2024

Лекарства, приём которых может привести к раку

Онколог Иванов: антидепрессанты способны спровоцировать рак груди Газета.ru: Фармакологические средства, содержащие эстроген, могут повысить риск развития рака у человека.

Онколог Иванов: антидепрессанты способны спровоцировать рак груди

Газета.ru: Фармакологические средства, содержащие эстроген, могут повысить риск развития рака у человека. Врач-онколог, онкохирург, химиотерапевт, кандидат медицинских наук и главный врач клиники МАММА Антон Иванов рассказал «Газете.Ru» о влиянии некоторых лекарственных препаратов на возникновение онкологических заболеваний.

«В список препаратов, которые могут спровоцировать рак, входят также пероральные контрацептивы и лекарства, которые назначают женщинам при нарушении менструального цикла или во время наступления менопаузы», — добавил он.

Однако врач подчеркнул, что риск возникновения опухолей от данных лекарств будет выше только при чрезмерном и неправильном употреблении препаратов.

«Антидепрессанты же способны спровоцировать рак груди, так как повышают уровень пролактина, что влияет на состояние рецепторной активности и чувствительности молочных желез. Препараты, которые используют для лечения миелодиспластического синдрома — состояния, когда в костном мозге в недостаточном количестве образуются здоровые зрелые клетки крови. Терапия не обходится без гипометилирующих агентов. Именно такие лекарства пробуждают неактивный до того момента онкоген — тот, в свою очередь, провоцирует острый лейкоз», — объяснил специалист.

В этот список онколог также отнес таблетки от язвы и изжоги, содержащие N-нитрозодиметиламин. Это вещество плохо влияет на работу печени и кишечника, а также может спровоцировать развитие рака.

«Комбинированные оральные контрацептивы также могут вызывать рак. У данных таблеток есть много побочных эффектов, один из самых опасных — тромбоз», — резюмировал он. Алексей Александров

Последние новости

В Петербурге американскую девочку с «маской Бэтмена» выписали из частной клиники после первой операции

Послеоперационный период прошел успешно Девочку из Соединенных Штатов Луну Феннер, которую называют ребенком в «маске Бэтмена» из-за гигантского родимого пятна на лице,

Россия начнет отправлять на родину условно осужденных иностранцев

Фото: Pxhere.com Граждан других стран, что были осуждены в России, но при этом их наказание не связано с лишением свободы или является условным сроком, разрешили передавать на родину.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *