Началось с боли в боку. В Кингисеппской больнице помогли пациенту с необычным аппендиксом

Фото: скриншот видео Мужчина поступил в больницу Кингисеппского района Ленобласти с болью в боку, однако случай оказался уникальный, и медики не сразу смогли поставить диагноз.

Фото: скриншот видео

Мужчина поступил в больницу Кингисеппского района Ленобласти с болью в боку, однако случай оказался уникальный, и медики не сразу смогли поставить диагноз. У больного оказался аппендикс "не на своем месте". 

Как сообщили в комздраве Ленобласти, недавно в приемное отделение Кингисеппской больницы поступил мужчина с жалобами на боль "под ребрами, особенно с правой стороны". После обследований был поставлен диагноз "холецистит", после терапии пациенту стало легче, однако боль не прошла. 

"Предыдущее ультразвуковое исследование органов брюшной полости не выявило никаких серьезных изменений и патологий. Однако, проблема пациента не решена, и врачи продолжили поиск ее причины. На повторном УЗИ брюшной полости были выявлены уже признаки острого панкреатита. Пациенту в срочном порядке была выполнена компьютерная томография органов брюшной полости",- говорится в сообщении. 

Тогда врачи предположили, что это аппендицит, но расположенный ретроцекально. Случай разобрали на консилиуме, после которого провели хирургическое вмешательство. Отросток располагался под печенью. 

"Операция завершилась благополучно, воспалившийся аппендикс был удален. Спустя положенное время пациент был выписан из больницы",-добавили в ведомстве.

Последние новости

В прокуратуре Ленинградской области проведено учебное занятие с работниками районных и городских прокуратур по вопросам поддержания государственного обвинения в суде

19 июня 2024 года аппаратом прокуратуры Ленинградской области в целях повышения квалификации государственных обвинителей и развития их профессиональных качеств, включая ораторское мастерство,

Ленобласть и Казахстан обсуждают перспективные направления сотрудничества

Представители региональной системы образования и председатель комитета Вероника Реброва встретились с делегацией Республики Казахстан для обмена опытом.

Владимир Путин прибыл в Ханой

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Президент РФ Владимир Путин начал государственный визит во Вьетнам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *