Нет – несанкционированной торговле

Ветеринарные специалисты проводят регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли.

Ветеринарные специалисты проводят регулярные рейды по пресечению несанкционированной торговли. Главная цель таких рейдов - не допустить попадания некачественной продукции на стол граждан и предотвратить занос и распространение опасных болезней на территорию нашего региона.

На днях специалисты Станции по борьбе с болезнями животных Лужского района вместе с сотрудниками отдела агропромышленного комплекса районной администрации провели рейд по пресечению несанкционированной торговли в нескольких торговых точках. Ветеринарные врачи проверили документы продавцов на реализацию животноводческой продукции: мяса, яиц, меда, рыбы, молока и др.

Специалисты госветслужбы выполняют весь перечень необходимых противоэпизоотических мероприятий, чтобы не допустить возникновения и распространения опасных болезней, в том числе общих для человека и животных. Проводятся профилактические и оздоровительные мероприятия на предприятиях, занимающихся содержанием животных всех форм собственности. Ветврачи регулярно выезжают на фермы, чтобы отобрать материалы для диагностических исследований, проводят иммунизацию сельскохозяйственных животных против заразных болезней. Занимаются учетом и биркованием. Регулярно отбираются пробы биологического и не только (вода, почва, корм) материала, они исследуются в лаборатории. Также тщательному изучению подвергается и пищевая продукция: молоко, мясо, яйца и т.д.

 

Фото: СББЖ Лужского района

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *