20.03.2024

ОРВИ и грипп атакуют Россию, но обходят Ленобласть

Фото: Pxhere.com Если во всей стране заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла почти на 9%, то в Ленинградской области она упала без малого на 6% и не превышает эпидпорог.

Фото: Pxhere.com

Если во всей стране заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла почти на 9%, то в Ленинградской области она упала без малого на 6% и не превышает эпидпорог. С ковидом дела обстоят иначе — заболевших стало больше везде, но процент не такой большой.

Как сообщил Роспотребнадзор России, заболеваемость гриппом и ОРВИ выросла в стране на 8,9% за 11-ю неделю года, с 11 по 17 марта. Всего зарегистрировано около 738 тысяч новых случаев.

При этом превышение среднего для государства показателя фиксируется в 49 регионах. Свыше 16% всех заболевших приходится на Москву, Московскую область и Петербург.

Как сообщает Роспотребнадзор Ленинградской области, конкретно в 47-м регионе с 8-й недели 2024 года отмечается постоянное снижение заболеваемости ОРВИ. На минувшей неделе количество инфицированных упало на 5,6%. Превышения недельного эпидемического порога нет, а почти половина заболевших — 48,7% — это дети до 14 лет.

Удельный вес гриппа в структуре циркулирующих респираторных вирусных инфекций составил 0,15%. Среди положительных находок преобладают вирусы негриппозной этиологии: сезонные коронавирусы и метапневмовирусы. Если говорить о всей стране, то в последние шесть недель увеличилась доля вирусов гриппа В, а доля А наоборот снижается. Специалисты говорят, что незначительный рост активности циркуляции вируса гриппа В как раз характерен для периода завершения эпидемий гриппа А.

В России заболеваемость ковидом поднялась на 5%. Всего за 11-ю неделю зарегистрировано более 24 тысяч инфицированных, преобладающим вариантом остается "омикрон".

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *