От укусов клещей пострадали 1,3 тысячи жителей Ленобласти

В Ленинградской области набирает темпы сезон активности клещей. За 2024 год на территории региона уже зафиксированы 1 361 случаев укусов этих насекомых, что на 17,8% превышает среднемноголетний уровень.

В Ленинградской области набирает темпы сезон активности клещей. За 2024 год на территории региона уже зафиксированы 1 361 случаев укусов этих насекомых, что на 17,8% превышает среднемноголетний уровень.

Как сообщили в пятницу, 17 мая, в Управлении Роспотребнадзора по Ленобласти, среди пострадавших - 345 детей. В регионе также зафиксировано четыре случая аболевания иксодовым клещевым боррелиозом.

Больше всего пострадавших - в Гатчинском районе. Там клещи покусали 236 человек. Особенная активность клещей также отмечается в Тихвинском (197 пострадавших), Киришском (144), Тосненском (110), Волховском (103), Бокситогорском (92) и Всеволожском (85) районах.

Специалисты уже исследовали более тысячи клещей, снятых с пострадавших. В семи насекомых обнаружен возбудитель энцефалита. В 226 клещахбыли найдены боррелии, в 18 - возбудитель эрлихиоза, в двух - возбудитель анаплазмоза.

В 2024 году специалисты проведут акарицидные обработки на площади 3 450 гектаров. Они запланированы в парках, скверах, лесах и на кладбищах.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *