Роспотребнадзор Ленобласти рассказал, как выбрать качественное мороженое
Мороженое — любимый многими летний десерт. Замороженную сладость любят как дети, так и взрослые.
В пресс-службе Роспотребнадзора по Ленобласти рассказали, что при выборе мороженного в первую очередь нужно обратить внимание на этикетку. Там должно быть указано название, производитель и состав. Десерт с добавлением растительных жиров должен обозначаться производителем как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Кроме того, важно проверять срок годности.
Далее рекомендуется посмотреть на вес продукта. Он должен быть указан в граммах. Объем в миллилитрах является недостоверным, так как не показывает фактическую массу сладости. В составе мороженого могут быть указаны стабилизаторы. Их не надо бояться. Именно они сохраняют форму десерта.
Также следует оценить внешний вид мороженого. Оно должно быть равномерно окрашено. Чем белее цвет, тем меньше в сладости жира. Важно, чтобы форма мороженого не была деформирована. Если оно не сохранило первоначальную форму, значит, были нарушены условия хранения. Еще лучше избегать мороженое, которое повторно замораживали. У такого продукта меняется вкус.
Источник: mk-lenobl
Последние новости
Секреты молочного чуда
Секреты молочного чуда: агроклассники разгадывают тайны природы! На занятиях агрокласса в МОУ СОШ №1 ребята погрузились в мир животноводства и сделали удивительное открытие!
Новости Тылового добровольческого отряда «ТыДобрО»!
Низкий поклон всем, кто не перестает трудиться в нашем штабе. За 5 дней труженицы сплели 5 сетей, в субботу было сплетено еще 2 сети и, благодаря Александру Александровичу, нарезали всю оставшуюся ткань на полосочки.
Музейные встречи
7 февраля в Санкт-Петербурге в выставочном зале «Смольный» сотрудники музея-крепости «Корела» Лина Чикова, Елена Данилова и Анна Вашурина приняли участие в межрегиональном мероприятии «ИСТОРИЯ ТЕХНИКИ РУЧНОЙ НАБОЙКИ ПО ТКАНИ».

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку