С начала сезона клещи покусали более 370 человек в Ленобласти

В числе пострадавших — свыше 80 детей Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами.

В числе пострадавших — свыше 80 детей

Специалисты Роспотребнадзора по Ленинградской области продолжают держать на контроле ситуацию с клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) и другими инфекциями, передающимися клещами. С начала сезона активности этих членистоногих в регионе зафиксировали 373 случая укуса, что на 27,7% больше, чем было зарегистрировано в тот же период прошлого года. В числе пострадавших — 81 ребенок, рассказали в пресс-службе ведомства.

Наиболее агрессивными клещи оказались в Гатчинском, Тихвинском, Киришском, Тосненском, Бокситогорском и Волховском районах.

Исследование членистоногих, снятых с пострадавших, показало, что в организме двух особей присутствовал возбудитель КВЭ. Еще в 55 клещах выявили возбудитель иксодового клещевого боррелиоза (ИКБ), а в 8 других — возбудитель моноцитарного эрлихиоза человека (МЭЧ). Также в одном случае зафиксировано наличие возбудителя гранулоцитарного анаплазмоза человека (ГАЧ).

Ранее Online47 сообщал , как защитить себя и куда обращаться в случае укуса клеща.

Фото: Pxhere

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *