Салат, ставший причиной вспышки ботулизма в Москве и ряде регионов, хранился с нарушениями

Салат, ставший причиной вспышки ботулизма в Москве и ряде регионов, хранился с нарушениями Роспотребнадзор сообщил об изъятии 172 тонн продукции после вспышки болезни.

Салат, ставший причиной вспышки ботулизма в Москве и ряде регионов, хранился с нарушениями

Роспотребнадзор сообщил об изъятии 172 тонн продукции после вспышки болезни.

Основными производителями салата лобио являются «Локалкитчен» (сервис «Кухня на районе») и «САВОН-К». Следственный комитет в связи с этим завел несколько уголовных дел, руководство компаний задержали

«Предприятием самостоятельно установлены сроки хранения нестерильного продукта в вакуумной упаковке до двух месяцев при температурном режиме от +2 до +25 °C, что в итоге привело к массированному накоплению ботулотоксина в готовой продукции. Предприятие расположено в промышленной зоне, рядом со свалками отходов, в антисанитарных условиях», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова рассказала, что в столице за медицинской помощью с симптомами ботулизма обратился 121 человек, из них 30 оказались в реанимации. В Подмосковье с диагнозом «ботулизм» госпитализировали 20 человек, из них 12 в тяжелом состоянии. В Нижегородской области были госпитализированы 14 человек. В Казани произошло 14 случаев заражения. Пострадавшие находятся в инфекционной больнице, из них восемь человек попали в реанимацию.

В «Кухне» заверили, что проверяют продукцию по алгоритму, выстроенному на основе рекомендаций Роспотребнадзора, а также периодически проводят лабораторные исследования продукции от поставщиков. Работа сервиса приостановлена до окончания проверки. Задержан гендиректор «Кухни на районе» Антон Лозин, глава отдела качества «Локалкитчен» Елена Машкова и фактический руководитель компании — производителя фасоли «Савон-К» Владимир Шин.

Ботулизм — это острое инфекционное заболевание, оно проявляется в виде общей инфекционной интоксикации, неврологических синдромов и поражения желудочно-кишечного тракта. Симптомами также являются рвота, диарея, запор, сильная утомляемость, головокружение, сухость во рту, слабость и затуманенное зрение, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Последние новости

17 июля 2024 года Тихвинским городским судом Ленинградской области удовлетворены требования Тихвинского городского прокурора Ленинградской области.

17 июля 2024 года Тихвинским городским судом Ленинградской области удовлетворены требования Тихвинского городского прокурора Ленинградской области к  МУ «Тихвинский районный дом культуры» об обязании оборудовать Красавск

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *