Скорая Ленобласти за неделю выполнила более 9,6 тысячи вызовов

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 В Кировском районе спасли укушенную гадюкой женщину.

© Анастасия Илюшина / ЛенТВ24 В Кировском районе спасли укушенную гадюкой женщину.

За минувшую неделю в Ленинградской области скорая помощь выполнила 9663 вызова, в том числе 1255 – к детям. Об этом рассказали в пресс-службе администрации региона.

За семь дней бригады доставили в больницы 2756 пациентов. Одна из них – жительница садоводства в Кировском районе, недавно она перенесла инфаркт, а во время отдыха на даче неожиданно встретила гадюку. Когда медики прибыли в СНТ, женщина уже была в тяжелом состоянии, место укуса распухло.

Немалую помощь бригаде оказали соседи пациентки: одни держали женщину, пока медики накладывали шины, другие держали капельницу и помогали менять флакон с лекарствами, мужчины перенесли пациентку в автомобиль. К счастью, все закончилось благополучно: у больницы пострадавшая открыла глаза и начала болтать с врачами.

Отмечается, что больше всего вызовов за неделю было к пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы – 2359, в том числе 116 – к людям с инфарктом.

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *