Соцсети гремят вспышкой кори в таборе Верхних Осельков

Фото: © РИА Новости, Рамиль Ситдиков Самое известное место проживания кочевников в Ленобласти подверглось напасти - болезни с дефицитной вакциной.

Фото: © РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Самое известное место проживания кочевников в Ленобласти подверглось напасти - болезни с дефицитной вакциной. Роспотребнадзор контролирует ситуацию, а муниципалы рассказали 47news, сколько человек под подозрением.

В соцсетях с вечера 18 января распространяется сообщение о вспышке кори в деревне Верхние Осельки. Авторы утверждают, что заболевшие принадлежат к местному табору.

"Не у всех привитых от кори взрослых достаточный уровень антител, желательно сдать анализ на антитела и при необходимости сделать ревакцинацию", - пишут в сообщении, добавляя о закрытой для детей кочевников местной школе и об ограничении перемещений. 

Руководитель управления Роспотребнадзора Ленобласти Ольга Историк сообщила 47news, что сведения о росте заболеваемости сильно преувеличены.

- Вспышки кори нет. Проводятся противоэпидемические мероприятия, чтобы ее не допустить, - сообщила она, не уточнив  по телефону количество заболевших.

Глава администрации Лесколовского поселения Александр Сазонов сообщил, что в курсе ситуации, и она не критическая.

- По данным наших врачей, у трех человек заболевание подтверждено, еще двое с симптомами под подозрением, - сообщил Сазонов 47news.

- А действительно как-то ограничиваются перемещения?

- Да бросьте, что мы, комендантский час что ли будем вводить? Ограничения те же, что при коронавирусе.

Табор в Верхних Осельках - один из крупнейших в регионе. Местные жители регулярно спорят с соседями по пустяковым поводам и не только , полиция проводит рейды . Из-за плотности населения ромалы считаются важной частью электората . "Они тоже граждане России, мы с ними должны считаться и уважать", - заключает глава администрации Лесколово.

В комментариях под публикацией в соцсетях пользователи ожидаемо обеспокоены и вспоминают, где видели кочевников.

"В "Пятерочке" в "Лесколово-Сити" чуть ли не полтабора сегодня было", - вспоминает одна из комментаторов, Маргарита.

Оперативно получить данные в комздраве Ленобласти о заболеваемости корью в Верхних Осельках на момент выхода публикации не удалось.

Отметим, в 47-м регионе зимой регулярно фиксируют случаи заболевания с характерными симптомами: сыпью, повышенной температурой, кашлем. Неделей ранее стало известно о школьнице из Кудрово, у которой диагностировали корь .

Напомним, 47news также рассказывал о дефиците вакцины от кори в Ленобласти. О его генезисе читайте подробнее в материале " Откатилось яйцо. В чем причина дефицита прививки от кори ".

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *