Спасибо медикам!

На прошлой неделе скорая помощь в Ленинградской области выполнила 9663 вызова, из них 1255 — к детям.

На прошлой неделе скорая помощь в Ленинградской области выполнила 9663 вызова, из них 1255 — к детям. Госпитализировали работники скорой 2756 пациентов.

Самый сплачивающий вызов случился в одном из садоводств Кировского района. Бригада скорой помощи (врач Софья Смирнова, медсестра Ирина Богановская, водитель Владимир Сингур) «долетела» на вызов, медиков встречала соседка пострадавшей и рассказала, что сразу после укуса женщина пошла в дом, легла на кровать и больше не встаёт, и что когда-то давно у неё был инфаркт, и соседи по даче испугались, что из-за укуса змеи может случиться повторный.

Медики осмотрели пациентку, состояние которой было тяжёлым: женщина отвечала односложно, жаловалась на тошноту; давление не определялось, пульса на лучевой артерии не было; кожа бледная и влажная; дыхание слабое.
От укуса на большом пальце левой ноги распух не только палец, но и вся стопа.

Софья и Ирина незамедлительно начали оказывать помощь: иммобилизовали ногу пациентки, катетеризировали вены сразу на двух руках, выполнили инъекцию адреналина, начали инфузионную терапию, антигистаминную, а также ингаляцию кислорода.

Облегчало ситуацию то, что на вызове были переживающие соседи, которые очень помогали медикам: кто-то держал ногу пациентки, пока Софья и Ирина накладывали шины, а одна из соседок оказалась медицинской сестрой, - держала капельницу и помогала менять флакон, когда лекарство заканчивалось;
мужчины помогли перенести женщину на носилках в автомобиль смп.

«Анафилактический шок у пациентки был достаточно устойчивым к нашей терапии, - мы потратили почти все растворы, которые у нас были, ушёл весь кислородный баллон,
но уже на подъезде к больнице женщина открыла глаза, начала разговаривать с нами, даже шутила!

Удалось измерить давление - оно было низким, но не критически, стали определяться пульс и сатурация, это не могло не радовать!

В пути я звонила в приёмное отделение Шлиссельбургской больницы, предупредила о том, что мы везём тяжёлую пациентку, и попросила реаниматолога нас встретить. Пострадавшую сразу забрали в отделение реанимации.

Очень хочу отметить помощь неравнодушных! И отдельное спасибо моей бригаде.
С Ириной мы понимаем друг друга с полуслова, работаем в 4 руки.
И, конечно, огромное спасибо нашему водителю Владимиру, который на мои слова «как можно быстрее», просто кивнул, и мы за 35 минут доехали от Славянки до Шлиссельбурга!», - Софья Смирнова, врач скорой медицинской помощи
ГБУЗ ЛО «ССМП».

Всего к пациентам с болезнями сердечно-сосудистой системы было выполнено 2359 вызовов, из них с инфарктом – 116.

????на фото Смирнова Софья и Богановская Ирина Алексей Александров

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *