Спасти жизнь человеку - бригада фельдшеров справилась с этой задачей на отлично!

9 декабря в скорую помощь Киришской больницы поступил вызов - звонивший жаловался на боли в груди, слабость, тошноту.

9 декабря в скорую помощь Киришской больницы поступил вызов - звонивший жаловался на боли в груди, слабость, тошноту.
Бригада в составе фельдшеров Л.Ю.Овчинниковой, А.Н.Серовой и водителя С.В.Иващенко незамедлительно выехала на вызов.
Со слов мужчины, он почувствовал себя плохо около часа назад и самостоятельно вызвал скорую. Во время осмотра (на ЭКГ у пациента были обнаружены признаки инфаркта миокарда) внезапно возникла остановка сердца!

Бригада сразу же приступила к реанимационным мероприятиям. В течение 5 минут медики боролись за жизнь пациента и успешно выиграли бой со смертью благодаря своему профессионализму.
Когда мужчину переносили в автомобиль скорой помощи его сердце вновь остановилось!

И опять реанимационные мероприятия, и вновь - успех! Пациент пришел в сознание и был доставлен в Киришскую больницу, где его состояние стабилизировали, что позволило перевезти его в РСЦ Тихвинской больницы. Там его успешно прооперировали, сейчас мужчина находится в добром здравии, наблюдается кардиологом по месту жительства.

Этот случай наглядно продемонстрировал высокий профессионализм и слаженность работы специалистов Киришской больницы.

Как работники скорой помощи отвечают на вопрос: "Что самое сложное в вашей работе?"

"Оставаться спокойным. Важно не теряться в ситуации, когда вокруг кричат, плачут. Нужно мысленно образовать вакуум, где только ты и твой пациент. И действовать быстро", - говорит фельдшер Л.Ю.Овчинникова.

За что любите своё дело? Ведь что-то мотивирует вас и дальше спасать жизни?

"Благодарность людей. Приятно осознавать, что могу помочь человеку облегчить его состояние. Скорая - это мой второй дом, а точнее даже первый. Мы не на работу ходим. Мы домой ходим, а на работе живём. У нас работают фанатики своего дела. Не каждый тут задержится,"- говорит фельдшер А.Н.Серова.

Что вы можете сказать о вашей последней реанимации?
"Ну хотели бы отметить с самого начала, это наша работа. Да, порой тяжелая... Но мы всегда боремся за наших пациентов, кем бы они ни были. И последние случаи - это не исключение: два мужчины и два инфаркта, две реанимации. Честно скажу, не всегда получается запустить сердце, но в этот раз все было иначе, мы смогли и для нас это имеет большое значение", - говорят фельдшеры.

Последние новости

В прокуратуре Ленинградской области проведено учебное занятие с работниками районных и городских прокуратур по вопросам поддержания государственного обвинения в суде

19 июня 2024 года аппаратом прокуратуры Ленинградской области в целях повышения квалификации государственных обвинителей и развития их профессиональных качеств, включая ораторское мастерство,

Ленобласть и Казахстан обсуждают перспективные направления сотрудничества

Представители региональной системы образования и председатель комитета Вероника Реброва встретились с делегацией Республики Казахстан для обмена опытом.

Владимир Путин прибыл в Ханой

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Президент РФ Владимир Путин начал государственный визит во Вьетнам.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *