Умерла актриса Анастасия Заворотнюк

Умерла российская актриса, звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк.

Умерла российская актриса, звезда сериала «Моя прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Об этом сообщили родственники артистки, пишет Лента.ру.

Актриса скончалась в возрасте 53 лет. «Невозможно осознать и очень сложно подобрать слова. Сегодня ночью после продолжительной и тяжелой болезни ушла из жизни наша Настя», — говорилось в сообщении.

На данный момент еще не известно, когда и где состоится прощание с артисткой. Родные актрисы пообещали сообщить позже о месте и времени похорон. При этом Baza отмечает, что прощание с Заворотнюк может пройти в Московском театре имени Олега Табакова.

Актриса много лет боролась с раком мозга

Заворотнюк еще в начале 2019 года была диагностирована глиобластома, или рак мозга. Перед этим она некоторое время жаловалась на сильные головные боли. На съемках также бывало, что артистка падала в обмороки, однако никто изначально не придавал всему этому значение.

В тот год артистка проходила лечение в Европейском медицинском центре, после чего была госпитализирована в московскую клинику для восстановления тяжелобольных пациентов.

Ее близкие отказывались комментировать здоровье звезды. При этом один из знакомых Заворотнюк отмечал, что выписка «вовсе не означает хороших новостей».

В конце 2023 года артистка прошла еще одно дорогостоящее лечение. В тот момент ее дочь Анна Заворотнюк сообщала, что изменений в здоровье матери не наблюдается. «Нельзя сказать, что все хорошо, но состояние стабильное», — заявила тогда дочь звезды.

В мае 2024 года, незадолго до смерти, состояние актрисы резко ухудшилось. По данным Telegram-канала Shot, это произошло две недели назад.

Актриса Анастасия Заворотнюк умерла в хосписе. Об этом сообщает KP.RU. Отмечается, что в момент смерти рядом с артисткой находился ее супруг, фигурист Петр Чернышев. По данным издания, звезда сильно похудела и «мало была похожа на себя прежнюю». Она не могла двигаться.

Также сообщается, что Заворотнюк страдала от сильных головных болей, которые могли купировать только сильные обезболивающие препараты.

Заворотнюк стала известной благодаря роли в «Моей прекрасной няне»

Анастасия Заворотнюк родилась 3 апреля 1971 года в Астрахани. У актрисы в браке с бизнесменом Дмитрием Стрюковым появилась дочь Анна (1996 года рождения). Уже позже, в 2018-м, актриса, будучи вместе с Петром Чернышевым, зачала с помощью ЭКО и родила дочь — ее назвали Милой. Рак мозга удалось выявить уже после родов.

Наиболее известной стала благодаря роли в комедийном сериале «Моя прекрасная няня», который выходил на телеканале СТС с 2004 по 2009 год. Артистка признавалась, что попала в проект неожиданно и не ждала, что станет известной. Заворотнюк также успела принять участие в проектах «Танцы со звездами» и «Брачные игры».

Фото: Natalia Shakhanova / Globallookpress.com
Источник: lenta

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *