В 47 регионе установили допвыплаты для некоторых категорий медработников

Речь идет о медицинских работниках паллиативной помощи и психиатрах. Как уточняет пресс-служба правительства Ленобласти,

Речь идет о медицинских работниках паллиативной помощи и психиатрах.

Как уточняет пресс-служба правительства Ленобласти, в постановлении правительства говорится о дополнительных социальных выплатах медикам в малых населенных пунктах, в которых врачи и медсестры получают зарплату из бюджета региона, а не через Фонд обязательного медицинского страхования.

- Социальные выплаты для закрепления медицинских кадров в малых населенных пунктах из Фонда ОМС установлены по поручению Президента РФ Владимира Путина федеральным Правительством. Но у нас есть несколько категорий медицинских работников (в службах психиатрии, паллиативной помощи), которые получают выплаты непосредственно из бюджета Ленинградской области. Чтобы уравнять их с коллегами, мы приняли решение также назначить им аналогичные социальные выплаты. Например, врачам-психиатрам в населенных пунктах с населением до 50 тыс. человек — 50 000 рублей, с населением от 50 тыс. до 100 тыс. человек — 29 000 рублей. Выплаты предусмотрены и для среднего медперсонала, — разъяснил заместитель председателя регионального правительства по социальным вопросам Николай Емельянов.

Полностью текст документов можно найти по ссылкам:

  - Постановление Правительства Ленинградской области от 20.05.2024 № 309 «О дополнительной социальной поддержке медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, включая диспансерное наблюдение граждан по основному заболеванию (состоянию), и медицинских работников отделений выездной патронажной паллиативной медицинской помощи»

- Постановление Правительства Ленинградской области от 17.05.2024 № 307 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 29 июня 2023 года № 442 «О предоставлении социальной поддержки медицинским работникам медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ленинградской области, оказывающим психиатрическую медицинскую помощь».

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *