В Гатчинской больнице впервые лапароскопически прооперировали беременную женщину с острым аппендицитом

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Будущую маму выписали через четыре дня.

© Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти Будущую маму выписали через четыре дня. Сейчас с ней и плодом все в порядке.

В Гатчинскую больницу с острым аппендицитом поступила 29-летняя женщина на 14-ой неделе беременности. Ее осмотрели гинеколог и хирург, после чего было решено провести операцию.

В данном случае срок позволял использовать малоинвазивное лапароскопическое вмешательство, когда пациентке выполняется не большой разрез брюшной полости, а два или три небольших прокола шириной около 1 см. Уже через них выполняются все необходимые манипуляции. При таких операциях риск кровопотери и других осложнений наиболее минимальный.

Как рассказали в пресс-службе комитета по здравоохранению региона, врачи медучреждения связались с ведущим гинекологом Ленинградского Областного Перинатального Центра Ириной Шутовой, которая подтвердила, что можно и нужно оперировать именно лапароскопически. Ограничение для такой операции – срок больше 25 недель.

Длившуюся 40 минут операцию, провели под общим наркозом. Вскоре пациентку перевели в послеоперационную палату. Через четыре дня ее выписали домой. Сейчас женщина продолжает находиться на учете у гинеколога. Малыш вне опасности. 

Это первая лапароскопическая аппендэктомия у беременной в Гатчинской больнице. Ранее такие операции не проводились в силу устоявшегося мнения, что беременных надо оперировать классическим открытым доступом.

Пресс-служба комитета по здравоохранению Ленобласти

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *