В медицинский! Без вариантов!

Труд врача скорой помощи сложен, тяжёл и многообразен. Главная задача медиков, приезжающих на вызов к пациенту, — как можно быстрее оказать ему необходимую помощь.

Труд врача скорой помощи сложен, тяжёл и многообразен. Главная задача медиков, приезжающих на вызов к пациенту, — как можно быстрее оказать ему необходимую помощь. Медицинский персонал скорой помощи работает в любых ситуациях — несчастные случаи, травмы и внезапные недомогания на улице, в транспорте, на производстве. В этой профессии могут состояться только люди, призвание которых несмотря ни на что и независимо от обстоятельств спасать жизни.

Как пришла в медицину, рассказывает Анастасия Карпушкина, медсестра скорой медицинской помощи (Всеволожская псмп):
«Моя мама работает на скорой, и половина моей жизни прошла на её работе, а позже, когда я подросла, поняла, что тоже пойду в медицинский без каких-либо других вариантов.

В 2020 году окончила Ленинградский областной медицинский техникум по специальности «медицинская сестра», пришла к маме на скорую, так и осталась.

Изначально пошла в оперативный отдел смп диспетчером по приёму вызовов, но спустя несколько месяцев поняла, что сидеть на одном месте - вообще не моё.
Я спортсменка, с 9 лет занималась лыжными гонками, ушла из спорта в 2014 году из-за травмы, но продолжаю тренироваться и езжу с командой нашей Станции по соревнованиям и турслетам.
Мне постоянно нужно движение, так что я попросила перевода на линию и вскоре оказалась с бригадой в машине и ехала на свой первый вызов.

Случаи бывают разные, но больше всего запоминаются по-настоящему «тяжёлые» вызовы, когда ты действительно помогаешь человеку, зарабатываешь, так сказать, плюсик к карме.

На вызовах злит иногда, что родственники пациентов, вызывающие скорую, видя по состоянию, что нужно будет транспортировать человека
в больницу, не собирают вовремя людей в помощь, чтобы отнести пациента в машину скорой, и на это по приезду мы тратим огромное количество времени, а ведь зачастую счет идёт действительно на минуты.

Бывают и довольно рискованные транспортировки: недавно нас вызвали в помощь полиции на буйного пациента под наркотическими веществами.
Мужчина бегает и кричит, глаза безумные.
Ну что ж, повезли, с нами поехал полицейский, а пациент был в наручниках с руками за спиной и пристёгнут ремнём безопасности.
Мужчина очень активный, разговаривает сам с собой, но при этом ехали мы достаточно спокойно.

И вот уже почти около места назначения мужчина вырывается с сиденья, вскакивает и на ходу открывает дверь и выпрыгивает из машины, хорошо, что скорость была уже небольшая!

Полиция поспешила его догнать, скрутили его посильнее, положили на носилки, и уже ему было не сбежать, так и довезли…

Вообще, конечно, сложного в нашей работе достаточно много, но ко всему можно привыкнуть. А благодарности и приятные слова пациентов очень подбадривают и помогают.
Приятно, когда благодарят за лёгкую руку, за то, что приехали, да даже за разговор с ними.
Часто извиняются, что побеспокоили зря, но ведь не за что извиняться, это наша работа». Алексей Александров

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *