04.04.2024

В Выборгском районе недалеко от Рощино появится «Парк северных животных»

Парк планируют построить в течение пяти лет. Известному центру реабилитации диких животных «Велес» после длительных переговоров передадут территорию бывшей воинской части в поселке «Первомайское-1» Рощинского поселения.

Парк планируют построить в течение пяти лет. Известному центру реабилитации диких животных «Велес» после длительных переговоров передадут территорию бывшей воинской части в поселке «Первомайское-1» Рощинского поселения.

  Как сообщает «Петербургский дневник», животные на территории парка смогут жить не в клетках, а в просторных вольерах. Приют надеется частично обеспечивать свое существование оказываемыми населению услугами.

Напомним, что центр «Велес» не является коммерческой организацией и постоянно нуждается во внешней финансовой поддержке, чтобы обеспечить животных всем необходимым, включая рацион.

На территории бывшей военной части осталось почти 30 полуразрушенных зданий. «Велес» рассчитывает оборудовать здесь ветеринарную клинику, стационар для поступающих животных. Постояльцев «Велеса» начнут переселять, когда клиника и стационар начнут действовать.  

- Сейчас в приюте живут более 200 животных и птиц: 30 медведей, 3 рыси, 15 львов, 10 лосей, северные олени, волки, лисицы, еноты, косули, ежи, белки, зайцы и десятки хищных птиц. Конечно, всех их надо развести в пространстве. Поэтому проект «Парк северных животных» будет строиться по типу обособленных деревень. Свои «деревни» появятся у енотов, львов, медведей, – сообщает издание.

Генеральный директор «Велеса» Александр Федоров рассказал, что всего центру передали 27 зданий.

- Профиль менять мы не будем. Там, где была баня, будет баня. В бывших казармах станут жить люди, в столовой оборудуют кафе. А еще у солдат имелся клуб – так вот, в его здании откроется культурно-просветительский центр, в котором будут проходить экологические фестивали, – пояснил Федоров.

 

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *