«В здоровом теле – здоровый дух»

Русскую баню любит народ, Русская баня силы дает. Печку затопим, квасу плеснем, Русским румянцем все расцветём… Традиция ходить в баню имеет многовековую историю,

Русскую баню любит народ, Русская баня силы дает. Печку затопим, квасу плеснем, Русским румянцем все расцветём…

Традиция ходить в баню имеет многовековую историю, даже наши предки верили в чудодейственные свойства такого очищения. В нашем детском саду тоже решили прикоснуться к русским традициям. «Пятница – банный день» и «В здоровом теле – здоровый дух» – под такими девизами прошло шуточное спортивное-развлекательное мероприятие под названием «Эх баня, баня!».

Дружная команда единомышленников в лице детей и их родителей, вооружившись хорошим настроением, отправилась в импровизированную баню, чтобы провести время с пользой для здоровья. Дети и родители участвовали во множественных играх с банными атрибутами: парились веником, носили в баню воду и дрова, собирали банные принадлежности. И по русской традиции праздник закончился чаепитием. Все участники праздника с большим удовольствием пили фруктовый чай. День русской баньки удался, пусть и в такой шуточно-спортивной форме. Подобные мероприятия – это мотивация к здоровому образу жизни через традиции и ценности русской культуры в области здоровья. А мы хотим, чтобы наши дети были здоровы и счастливы!

Воспитатель разновозрастной группы №3 МДОУ №20 п. Мельниково – Лидия Шмакова э

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *