Врачи Елизаветинской больницы в Петербурге вывели из организма пенсионера около девяти литров мочи

Сейчас мужчина находится под амбулаторным наблюдением Петербургские медики спасли 70-летнего пациента с большим количеством жидкости в мочевом пузыре, которую сначала приняли за новообразование.

Сейчас мужчина находится под амбулаторным наблюдением

Петербургские медики спасли 70-летнего пациента с большим количеством жидкости в мочевом пузыре, которую сначала приняли за новообразование.

Как сообщает пресс-служба Елизаветинской больницы,пожилого пациента перевели из другой клиники с диагнозом «гигантское образование брюшной полости».

Во время исследований выяснилось, что у мужчины перерастянут мочевой пузырь. Установив мочевой катетер, врач выпустил из пациента почти 9 литров мочи.

В данный момент мужчина находится на амбулаторном лечении, но скоро его госпитализируют для планового осмотра.

«Уникальность данного случая заключается в том, что нормальный объем мочевого пузыря у мужчин, с учётом особенностей организма и сопутствующих заболеваний, может колебаться от 350 до 700 мл», - уточняют специалисты.

Ранее Online47 писал, что специалисты Педиатрического университета в Петербурге удалили гигантскую опухоль новорожденной девочке. Само образование весило 2 килограмма 113 граммов, а новорожденная — 2 килограмма 300 граммов.


Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K4QkM Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8KayVf

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *